中文视频   英文视频
 

第五届亚欧教育部长会议在里加召开

  2015-04-28 14:12:14   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  
   
    第五届亚欧教育部长会议27日在位于里加的拉脱维亚国家图书馆召开,来自50多个亚洲和欧洲国家和地区的高级官员出席了会议。
 
  此次会议的主题是“亚欧教育合作重在成果”。在为期两天的会议上与会者围绕确保高教质量、提高就业技能和增加就业机会,以及相互认证学历等议题展开深入讨论。
 
  拉脱维亚总统贝尔津什在会议开幕式上发表致辞。他表示,为了改善教育体系,拉脱维亚一直在学习德国等国家的成功经验,实行双轨制职业培训体系,在为学生提供理论知识的同时培养他们的实际操作技能。
 
  中国教育部副部长李卫红率团在会议上发言说,中国将着力深化高校创新创业教育改革,努力走具有中国特色和世界水平的高校创新创业教育之路。
 
  2006年第六届亚欧首脑会议决定启动亚欧教育部长会议机制,旨在加强亚洲和欧洲国家之间的联系,促进教育领域合作。
 
    2008年5月,首届亚欧教育部长会议在德国柏林举行,下一届亚欧教育部长会议将于2017年在韩国举行。

 

 
 

第五届亚欧教育部长会议在里加召开
 
拉脱维亚总统贝尔津什在会议开幕式上发表致辞

第五届亚欧教育部长会议相关视频请点击此处

更多关于拉脱维亚的内容

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博

立陶宛签证指南

立陶宛签证指南: 所需材料,使馆工作时间,签证办理需要时间等实用信息。[详细]



办理卢旺达签证

中国大陆居民赴卢旺达需办理有效签证,卢旺达驻华使馆签发三个月有效期多次往返的签证。卢旺达签证页上有一个激光的黑猩猩图案,很有特色。[详细]



招商 Sponsor

大使带你游世界

我们衷心期待各路驴友前来切磋,热烈欢迎海内外各界人士就内容合作、产品推广与我们接洽! [详细]