中文视频   英文视频
 
      丹麦     118 人     8663 人   年月日 星期   首都    

104件兵马俑在丹麦展出

  2013-07-31 14:29:18   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

    以前丹麦人要是想看真正的兵马俑就一定得到西安来,但现在他们也可以在本国欣赏到蜚声海外的兵马俑真品。

  丹麦当地时间2015年4月1日,由陕西省文物局与丹麦摩斯盖德博物馆联合举办的《秦始皇——中国陕西兵马俑》展览在摩斯盖德博物馆隆重开幕。丹麦女王玛格丽特二世、亨里克亲王夫妇和丹麦文化部部长、中国驻丹麦大使、陕西省文物局代表团及嘉宾300余人共同出席了开幕式。

104件兵马俑在丹麦展出

  开幕式前后,玛格丽特二世与亨里克亲王两次走进了展厅,饶有兴趣地参观了展览。亨里克亲王看完展览后,高兴地说:“非常成功,非常感谢”。

  早在2012年底,摩斯盖德博物馆就与陕西省文物局洽谈联合举办兵马俑展,并将展览作为新馆落成之后引进的第一个重要展览,展期为当地时间2015年4月1日至9月30日。

  据了解,摩斯盖德博物馆位于丹麦第二大城市奥胡斯市近郊,是斯堪的纳维亚半岛最大的文化遗产博物馆,丹麦女王玛格丽特二世是该馆的保护人。

104件兵马俑在丹麦展出

  本次展览展出了陕西出土的104件(套)文物珍品,其中一级文物20件。展品以秦汉兵马俑为主,以及反映这一时期代表性陶器、青铜器、金银器、玉器等,选自秦始皇帝陵博物院、陕西省考古研究院、陕西历史博物馆、汉阳陵博物馆等省内13家文博单位。此次展览作为中丹两国庆祝建交65周年的活动之一,必将为进一步增进两国文化领域的交流与合作,扩大中国古代优秀文化遗产在北欧地区的宣传起到推动作用。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博