中文视频   英文视频
 
      丹麦     118 人     8663 人   年月日 星期   首都    

丹麦大臣16岁儿子想学中文 中丹青年交流势不可挡

  2015-05-13 15:46:17   来源: 中国青年网   打印文章   发给我好友  

“中丹两国青年的交流时时刻刻都在发生,也会变得越来越紧密,而且没有什么事情可以阻挡他们。”11日,丹麦儿童、性别平等、融合和社会事务大臣马努·萨瑞在两国建交65周年庆典上接受媒体采访时,这样评价目前两国青年的交流。

丹麦大臣16岁儿子想学中文 中丹青年交流势不可挡

丹麦儿童、性别平等、融合和社会事务大臣马努·萨瑞在中丹两国建交65周年庆典上接受媒体采访。

萨瑞表示,两国青年的交流在近年取得了长足的发展,就在不久之前,他本人近16岁的儿子提出想要学中文。“这在10年前的丹麦,是几乎见不到的事情,但现在已经越来越寻常了。”

萨瑞介绍,丹麦年轻人有在世界各地旅行的传统,在前几年,他们的旅行重心还都是美国和欧洲周边国家。“去美国进行半年或者一年的短期交流很常见也很普遍。”马努·萨瑞说,“现在越来越多的人想来中国。我在来中国的飞机上就遇到了很多来华的丹麦年轻人。”

丹麦于1950年1月9日承认新中国的国际地位,是最早承认新中国国际地位并与之建交的西方国家之一,也是一个多世纪以来唯一一个同中国有着不间断外交关系的西方国家。近年来,两国青年交流不断加强。“两国年轻人将会携手共同创造未来。”马努·萨瑞说。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博

丹麦签证相关事宜

丹麦签证指南: 所需材料,使馆工作时间,签证办理需要时间等实用信息。[详细]