中文视频   英文视频
 
      丹麦     118 人     8663 人   年月日 星期   首都    

小童话 大未来

  2015-05-14 11:03:05   来源:   打印文章   发给我好友  

    中丹文化季从2014年秋季一直持续到2015年夏季,涵盖视觉艺术、文物、舞蹈、音乐、电影、文学、设计等多个艺术领域,共70余项活动。北京、上海、西安、杭州等多地民众将欣赏到有着宽阔肩膀的维京海盗、富有实验性的当代艺术、引人入胜的剪纸、充满新意的舞蹈表演、令人深思的纪录片和主题广泛的音乐剧。除此之外,丹麦数家儿童青少年剧院和音乐团也会远道而来,为中国青少年献上艺术大餐。

  2012年,中国和丹麦政府签署协议,约定在北京和哥本哈根分别建立丹麦文化中心和中国文化中心。今年6月,在哥本哈根的安徒生大街上举办了中国文化中心成立仪式。丹麦皇家音乐学院也于去年5月建立起了世界第一家音乐孔子学院。这次文化季是两国建交以来丹麦在华举办的规模最大的系列文化活动。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博