中文视频   英文视频
 
      丹麦     118 人     8663 人   年月日 星期   首都    

丹麦外长访华以期扩大双边合作

  2015-10-27 18:45:41   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

丹麦王国外交部长克里斯蒂安·延森于10月27日圆满结束对中国为期三天的正式访问。

访问期间,外交部长于周二签署了《亚洲基础设施投资银行协定》的相关文件,进一步强化了丹麦作为亚投行创始成员国的地位。

丹麦外长访华以期扩大双边合作

“中国主动牵头创建亚投行的举动对世界很重要。丹麦一如既往地支持亚洲基础设施建设,”丹麦外交部长克里斯蒂安·延森说。“亚投行将对丹麦在贸易中以及发展合作中的利益起到重要的作用,所以我们有充分的理由在创始之初就参与进来,并影响亚投行的投资决策。”

部长于周一在人民大会堂会见了中国国务委员杨洁篪,并表示了他对于“一带一路”倡议和将于年底出台的“十三五”规划纲要的浓厚兴趣。

延森部长同时还会见了中国外交部长王毅,双方就共同关心的一系列问题交换了意见和看法,涵盖两国庆祝建交六十五周年,深化双边各领域合作和叙利亚及乌克兰等国际热点。

在文化和民间交流领域,延森还为位于北京798艺术区内的丹麦文化中心揭牌。同延森一起参加仪式的还有中国人民对外友好协会副会长宋敬武,丹麦文化中心总部主席麦克·克里斯蒂安森和北京丹麦文化中心主任刀文克。

“我很高兴能在798艺术区为丹麦文化中心揭牌。文化在丹麦与中国的友好合作中扮演着重要的角色。随着双方在对方国家首都设立文化中心,两国间的纽带和联系又进一步增强了。”

丹麦文化中心是两国广泛文化合作的最新成果,到目前,两个国家都已经在对方首都设立了文化中心。

在访问间隙,部长还游览了位于北京郊区的慕田峪长城,并在这一段保存最完整的古迹遗址上跑步锻炼。此外,部长周一还沿着故宫筒子河晨跑“刷圈”七公里,登上景山,近距离感受了北京内城的古朴风貌。

丹麦外长访华以期扩大双边合作

文字与图片来源:丹麦王国驻华大使馆

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博