中文视频   英文视频
 
      丹麦     118 人     8663 人   年月日 星期   首都    

丹麦再次获得“世界最幸福国家”殊荣

  2016-03-22 09:50:12   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

在联合国机构3月16日发布的《2016世界幸福报告》中,丹麦再次荣登榜首。

这也是继2012年和2013年丹麦人成为世界最幸福国民后,这个北欧国家三获此殊荣。

“我们丹麦人成为世界最幸福国民的背后有很多支持条件。比如,以免费教育和医疗为特色的福利体系,外加整洁和以人为本的环境等。此外,性别平等、社会多样化、平权,和不能忽略的生活工作平衡等,都成为我们高居榜首的重要原因。”丹麦驻华大使戴世阁说。

在报告中,除了经济因素外,包括人民的健康水平,医疗资源的享受,家庭关系,职业保障,政治自由和政府腐败程度在内的几项指标也成为衡量个国家和地区幸福程度的标准。

《报告》列举了157个国家和地区,在丹麦之后,瑞士、冰岛、挪威和芬兰分居二至五位。以世界大国为例,中国排名83,英国23,美国13;中国的香港特别行政区排名78,台湾地区排名48。

这是自2012年以来,该《报告》第四次发布。《报告》发布时值3月20日联合国国际幸福日前期,由联合国可持续发展解决方案网络等组织联合撰写。该网络是联合国秘书长潘基文集合众多领域专家组成的国际研究小组。

丹麦的税收支持保障体系,占国内生产总值9.8%的医疗投入,根深蒂固的自行车(绿色)出行文化,对于健身的痴迷,外加非常高的人均预期寿命等都成为了高幸福指数的充分条件。

同时,很低的犯罪率和极清廉的政府公共机构也提高了丹麦的知名度。丹麦今年再次在无政府组织“透明国际”的报告中成为“世界上最清廉的国家”,这一荣誉已连续保持四年。

 

丹麦再次获得“世界最幸福国家”殊荣

 

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博