中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

爱沙尼亚的货币

  2012-07-12 14:46:13   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

爱沙尼亚加从2011年初开始加入了欧元区,当今欧元是官方货币。

在欧元流通前,爱沙尼亚克朗汇率与欧元挂钩。最小的货币单位为分。 1克朗等於100分。1欧元相等於15.54克朗。

2011年1月1号,爱沙尼亚加入欧元区,官方货币由爱沙尼亚克朗转成欧元。在采用期间,商店和其他企业的标价为克朗与欧元。标价上看到两种货币刚开始可能会造成消费者的迷惑,但是真正的官方货币是欧元。目前基本所有的标价都已更新成欧元。

现阶段人们还可以把手头的克朗拿到银行去兑换,但市面上这种货币已不再流通,基本很少见到。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博