中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

爱沙尼亚教育概览

  2012-07-12 15:29:52   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

教育体制

与中国一样,爱沙尼亚也是实行九年制义务教育。共有学前机构600所,各类中小学校611所,各类技术职业学校68所,高等教育机构42所,其中大学12所。除了极个别专业,爱沙尼亚大学本科学制为三年。

大学情况

塔尔图大学是欧洲最古老的大学之一

塔林理工大学爱沙尼亚规模最大最古老的国立理工大学

塔林大学爱沙尼亚发展最迅速的学校

爱沙尼亚商学院波罗的海地区最古老的提供商科教育的学校

爱沙尼亚艺术学院唯一一所大学级艺术和设计学院

爱沙尼亚音乐电影学院唯一提供音乐与电影专业本科,硕士及博士学位教育的学校

爱沙尼亚生命科学大学

爱沙尼亚海事学院

爱沙尼亚国防学院

爱沙尼亚公共服务学院

塔林应用技术大学塔尔图艺术学院

塔尔图航空学院

入学要求

爱沙尼亚大学对入学成绩的要求都差不多,攻读本科需要5.5的雅思成绩,研究生则需要6.5。此外,每一门专业都有它单独的要求,如国际关系学需要有社会科学的基础;数字图书馆专业要求很高,最好有个IT的学士学位,这个专业在塔林大学可以申请到21000欧元的奖学金。

留学爱沙尼亚的优势

*欧盟成员国,学生将来可以自由出入欧盟成员国,为学生将来在欧美工作或继续深造提供了捷径

*签证成功率高,不需要资金担保,周期短,国际认可学历,中国使馆和教育部认证;

*学制短,留学费用低,学士3万/年,硕士3.4万/年

*无经济担保

*社会治安优良,犯罪率低,当地人民热情友好;

*学生入学后将自动获得居住证,可申请合法打工。

*英文普及率高,被称为“民间的官方语言”,学生还可以选择第二外语(德语、西班牙语、法语、意大利语、俄语)

*学生有医疗保险,并可以申请助学金。

留学小贴士旅爱华侨及留学生要注意爱沙尼亚居留证有效期,该证正面下方明确标识有证件到期日,持有人应至少在证件到期日2个月前向爱警察与边境保卫局提出延期申请并提交有关材料,避免造成不必要的麻烦。

来源:“大使带你游世界”栏目组

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博