中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

雨中曲:爱沙尼亚之声

  2012-07-13 13:21:08   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

如果你肯用心去感悟,爱沙尼亚是一个充满感动的国度。

爱沙尼亚人说,仲夏节不下雨会是件非常奇怪的事情。今年果然也下了,反而下得比往年都大,持续的时间更久。

在雨中工作了2个多小时,一组人都湿透了,其实心里有些怨恨这雨,而且很担心接下来的篝火晚会也因雨而不能尽兴。

等待的时候还有些小雨,我们去了Koguva小镇的海边漫步,此时,无意间听到远近不同的水滴坠入海面的美妙音乐,感觉到心里突然被什么东西撞到了。

眼前海边有渔民搭的晒网架子,还有一只自在歇息的小渔船;再看看远处,雨雾深处对岸的森林朦胧如同一幅中国山水画。

水中,寸把长的小绿细鱼和着水的涟漪悠悠地飘; 耳边,是这叮咚的雨滴声。

从那刻起,我不再抱怨老天爷了。

戴好耳机,闭上眼睛,来体验一下爱沙尼亚的纯粹与自然吧!

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博