中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

塔林48小时的美丽邂逅

  2012-07-15 15:18:28   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

大多数人去爱沙尼亚都是匆匆路过,惊鸿一瞥,一天,或索性就一晚,但其实,这个小国值得你细细品味。不要贪图在你的旅游版图上又增加了几个国家名儿,这个速食时代我们更需要的可能是能发现自我发现惊喜的独特之地。

用一天或两天的时间去发现塔林老城。鹅卵石的蜿蜒小巷和金属的街灯、哥特式的尖顶和中世纪的广场,扑面芬芳满目灿烂的古老鲜花市场以及随处可见的咖啡厅与中世纪饭店,每个人在这里都能找到自己感兴趣的东西。

每个小时都有很多事情做,每时每分都有不同感受。在塔林最大的问题就是:时间完全不够用!

一定要去的地方有:

1、塔林市政厅广场: 在市政厅广场上有一个中心点,站在那里你可以看到5个教堂的尖顶。有三个是比较明显发现的,但另外两个就需要你花上些时间了!如果你也有机会去塔林的话,一定要去这个中心点看一看!

塔林48小时的美丽邂逅

2、奥拉夫斯教堂(Oleviste Church): 这座建于14世纪的哥特式教堂曾是世界上最高的建筑。在中世纪的时候,教堂159米高的塔尖成为令人惊叹的景观。 请特别注意,此处有258个台阶!

3、老城里的观景台。酒店里都会提供地图,好几处观景台各有特色,不同角度呈现塔林老城的鸟瞰之美。强烈建议白天去过之后晚上再去一次看日落,从观景台看太阳远远从海面落下去,海鸥与彩云共衬暮色之美。 日落之后当地人会潇洒起舞,舞步随意却专业,轻松的生活态度,严谨的工作风格。

4、电视塔。除了登高看绿树掩映下的塔林城,你还要以细细观看电视塔顶层安放的二十多台互动展示屏,在那里了解爱沙尼亚的各种发达各种牛气。 饿了还可以在塔顶的餐厅用餐,甜点强烈推荐“Chocolate with chocolate”

塔林48小时的美丽邂逅
塔林电视塔顶层的观景平台上有一处地板是玻璃做的,往下看就是地面,让人不免心惊胆颤。

5、喜欢历史的人可以去城堡地下通道,就在去往上城区的路上。这是2012年新开的一处景点,在那里你会发现另一个塔林。不剧透了,但请事先做好心理准备。当时我看完出来之后心情极其的不好,因为有很多牵涉战争、占领之类的辛酸历史。

6、塔林城边就是海滨,最繁忙的时候也不过百来人,你大可以跳进去在海里游几个来回,也可以脱了鞋子在细细的沙滩上走走,踩踩不时拍打过来的海水细浪。

塔林48小时的美丽邂逅

7、塔林出城不久就是大片田野与森林,蓝天绿树彩云鲜花,看得人心情舒畅。

塔林48小时的美丽邂逅

·

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博