中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

魅力岛屿萨列马

  2012-07-15 16:48:28   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

离开帕尔努,我们前往萨列马岛,探访爱沙尼亚萨雷省首府库雷萨雷。萨列马岛是爱沙尼亚一千多座岛屿中最大的一个,面积2,714平方公里。 连接萨列马岛和爱沙尼亚内陆的主要交通方式就是轮渡。夏季旅游旺季时,威图港每隔一小时就有一班轮渡开往萨列马岛,不过这里要提醒您,如果是自驾车乘坐轮渡的话,可能要提前网上预约,一辆商务轿车外带六位乘客的费用总共是29欧元左右。伴着悠悠海风,就让我们小岛生活美好的一天吧!

在萨列马岛上你要定要去库雷萨雷大主教城堡这座是哥特式的防御建筑,外部建筑结构严谨,庄严肃穆,内部装饰质朴典雅,浑然一体。当地的人们充分利用这座城堡的空间,在里面陈列了很多与小岛及爱沙尼亚有关的历史展览,有很多展品非常值得一看。

萨列马岛文化还有一个重要的组成部分,那就是风车。公元13世纪,风车传入欧洲,到14世纪已经成为欧洲不可缺少的原动机。在爱沙尼亚,风车被广泛用于农业生产,磨面,榨油等等无所不能。后来由于蒸汽机的出现,欧洲风车数量才开始急剧下降。经过几个世纪的风风雨雨,这些风车得以完好的保存下来。昔日庞然大物在风能驱动下帮助人们磨面发电,现在却静静的躺在绿地池塘之间,向后来人讲述中世纪日常生活的点点滴滴。

离开小岛之前还有一个千万不要的错过的景点,那就是卡里陨石坑(Kaali meteorite crater)。

无论是自然还是人文景观,爱沙尼亚人对自己国家的热爱和传承让我们感动不已。大使带你游之爱沙尼亚,不要错过库雷萨雷的魅力景色。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博