中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

爱沙尼亚人讲什么语?

  2012-07-15 16:55:34   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

爱沙尼亚人讲什么语?答:爱沙尼亚的官方语言就是爱沙尼亚语,而且这是唯一的官方语言。

爱沙尼亚语可是世界上使用人口最少的语言之一。

爱沙尼亚语保留了许多可以追溯到冰河世纪的古老表达习惯。比如古代的爱沙尼亚人认为宇宙万物都有神秘的力量,并用“手”这个意象来代表这种力量。因此,爱沙尼亚语中“手”象征着“力量”。比如,如果一个爱沙尼亚人想说“他被狗咬了”,那么他说出来的句子字面含义则是“他被狗的手咬了”。

不过不用担心,当地人也会说英语和俄语,实在不行的话,咱不是还有肢体语言呢么!

点击此处,跟着Andre & Andrew 学几句爱沙尼亚语!

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博