中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

爱沙尼亚总统专访

  2012-07-15 17:33:44   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

2012年6月23日,一年一度的“胜利日游行”在爱沙尼亚第三大城市帕尔努举行,“大使带你游世界”栏目组在当地采访了检阅游行的总统托马斯•亨德里克•伊尔韦斯。伊尔韦斯总统在访谈中特别强调,中爱两国虽然在人口及面积上差异巨大,但也有很多共通的地方,现在爱沙尼亚人对中国非常有兴趣,学中文的人数不断增长,两国民众之间文化交流也越来越多,他还盛情邀请中国人民去该国旅游,加深了解。

托马斯·亨德里克·伊尔韦斯是爱沙尼亚第四任总统,并连任至今。出生于瑞典首都斯德哥尔摩,伊尔韦斯现年58岁。他在美国新泽西州长大,1976年从哥伦比亚大学获得心理学学士学位和硕士学位,1978年从宾夕法尼亚大学获得心理学学士学位。除了他的母语爱沙尼亚语,他还会说流利的英语,德语和西班牙语。

在20世纪80年代,伊尔韦斯曾作为记者为自由欧洲电台工作,并在1991年爱沙尼亚独立前积极参与政治。1993年他曾担任爱沙尼亚驻美国大使。后来几年他还担任过爱沙尼亚驻加拿大和墨西哥的大使。1996年至2002年间,他曾两次担任过爱沙尼亚外交部长,启动爱沙尼亚加入欧盟的谈判。在2004年欧洲议会选举中,伊尔韦斯领导的爱沙尼亚社会民主党获得压倒性胜利当选欧洲议会成员。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博