中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

探访维鲁湿地

  2012-07-15 17:33:44   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

拉赫马国家森林公园位于爱沙尼亚首都塔林东北方向70公里处,公园深处就是著名的维鲁湿地(Viru wetlands)。所谓湿地这个名字可真的是再形象不过,因为用脚一踩真有陷下去的架势。独特的地理环境使得湿地成为各种动植物栖息的乐园。天然形成的湖泊也让吸引着众多旅游爱好者的眼球。

爱沙尼亚国土超过半数仍处于原始自然状态。森林、沼泽、湖泊、河流几百年来按照自身速度演变,极少有人为干涉。当地居民热爱和遵从大自然的习性代代相传,如此珍贵的自然景观也得以保存下来。据导游介绍,参观湿地的最佳时节是秋天。9月是森林里的收获季节。在湿地周围的树林里可以采摘到新鲜的蘑菇和蓝莓。

爱沙尼亚是世界卫生组织公布的全球空气质量指数排名第一的国家。其森林覆盖率高达47%。来到这里欣赏独特美景的同时,又是一次难得的“洗肺”之旅。大使带你游之爱沙尼亚,千万不要错过维鲁湿地。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博