中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

另类急救车

  2012-07-15 17:55:51   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

爱沙尼亚人喜欢以低污染的自行车作为代步工具,无论市里还是田间,你都能看到专门的自行车道。在这个需要时间来品味的国度,单车的速度可以让你更好地熟悉这里的每一个角落。

其实,自行车在塔林已不仅仅是交通工具,它们被装备成急救车,能在道路狭窄或蜿蜒的塔林老城第一时间赶到人们需要的地方。

自行车巡逻急救员得到了当地居民、尤其是老年人的欢迎。因为在塔林旧城,道路相对狭窄,自行车的优势就显现出来。GPS精确定位可以更加准确快捷地到达事故发生地,及时救护伤员。急救人员的积极与热情,工作的专业与效率,让我们感到了这个小城的人文关怀。

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博