中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

细节美之爱沙尼亚

  2012-07-15 19:18:10   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

爱沙尼亚人很注重细节,很热爱自己的国家、自己的文化,从这个小小的礼物就可以看出来。

这是一对儿晾衣服的木头夹子,用一个硬纸板包着。包装的背后印着“What is it?”,内容丰富感人,让人不忍心删掉任何一句,原文翻译如下:

这是什么?

你手上拿着的其实是爱沙尼亚的文化。世界各地的人都会用晾衣夹晾晒衣服,但您手中的这两个与它们都截然不同,因为上面所印的是爱沙尼亚的传统花纹。这花纹体现了我们的传统手工艺制作与爱沙尼亚妇女的审美观,你所看到的这些传统服饰条纹是由爱沙尼亚妇女满怀热爱与自豪织出来的。

实际上这花纹在一定程度上能反映出一家主妇的能力,她是否有足够能力独立把这个家操持好。从功用上看,晾衣夹是女人用的物品,但用来制作夹子的木头却是男人们从森林里砍伐再细削而成的。 这也体现了森林在爱沙尼亚很高的地位:它给我们保护,给我们资源。森林是爱沙尼亚人日常生活中所需物料的最大来源,我们用它来盖房子,用它来做晾衣夹。

希望这个小小的晾衣夹能拉近您日常生活和爱沙尼亚宝贵文化遗产的距离。

欢迎您来爱沙尼亚!

细节美之爱沙尼亚

五种语言的说明印在这一张小包装上,里面还印有这对儿夹子的各种用途:夹裤脚、夹线团、夹书、夹礼物……

至此,我感觉自己手上拿着的已经不只是晾衣夹了。

 

来源:“大使带你游世界”栏目组

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博