中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

爱沙尼亚自驾游

  2012-07-15 19:21:32   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

昨晚到达爱沙尼亚的,今天我们都睡了个懒觉。十点多的时候,坐上当地朋友的车,准备自驾前往森林公园。

车子驶出塔林后向东方前行,大约一个多小时后,驶进了一片茂密的森林。这时天空突然的暗了下来,感觉这片森林好像掩藏在一个巨大的阴影之中。没一会儿便来到了森林公园的入口了,车子不能再往前开了,只好下车徙步前行,看这天好像要下雨,还是把伞带着吧。

入口处有一块指示牌,上面标明了路线,还有动植物的种类特征。朋友在爱沙尼亚生活了三年多,这一带他也经常来,由他带路我们很放心,不用担心迷路的。

走在森林中,随处可见一些小的指示路牌,听朋友说,红色的线是捷径路线,黄色的则是普通的。走在森林中,我还惊喜的发现了长在路边草丛里的蓝莓,现在正值秋季,正是采蓝莓和蘑菇的最佳季节。

我摘了几粒,用水洗了洗,味道酸甜可口,非常的好吃。蓝莓是我最喜欢吃的一种水果,可别看它个头小,营养却是非常丰富的。据说蓝莓的营养远远的高于苹果、橘子之类的水果的。还真没想到能够亲自采摘野生的蓝莓,很兴奋呢,到最后我直接一边走一边吃了。

我们还在森林里采了很多新鲜的蘑菇,这里的蘑菇有很多都是有毒的,还好我们这里有一位这方面的行家,一边采一边教了我们很多知识,受益匪浅呢。

作者:乒乓乐队 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博