中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

爱沙尼亚诱人小吃

  2012-07-15 19:21:32   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

国庆的时候来爱沙尼亚旅行,印象最深的就是这里的饮食文化。当地的农夫习惯性地以面包、海鲱鱼、牛奶之类为主食,当然也有肉、啤酒、青豆。

爱沙尼亚古时候的传统佳肴和菜谱一直保留至今,长期下来,又吸收了德国、瑞典、丹麦等国的精华。

爱沙尼亚靠近海边,这里的海鲜是超足的,特别是大比目鱼、腹鲱一类的。当地人为了使海鲜更加的美味,他们会与土豆泥、燕麦一起食用。

在一些高级的餐厅都会将腹鲱剔骨,涂点啤酒蛋芡炸一下,最后配上一点柠檬片,颜色很吸引人。还有一种是在烤制的面包上,放点鲱鱼片和南瓜子,再将煮好的蛋黄切成片,放在生菜叶上,作装饰,很养眼。坐在舒适的餐厅内,品尝着美味,对眼睛和味蕾绝对是一种享受。

由于朋友是学厨师的,所以我们在用完餐后,向老板讨教了一番。餐馆的老板还蛮热情的,带我们一一参观、介绍。

用烤箱烤制的火腿和绿豆角,感觉还是蛮简单的。首先将火腿切成一片的,放到烤箱里直到变成红褐色的。一开始的时候,火腿被烤制成薄肉片,然后加些土豆、洋葱、绿豆角,用低火再烤制一会儿。过了十几分钟后,再将制作好的肉汤涂到薄肉片上面,直到土豆烤制成金褐色的就可以出炉了。

作者:魅力卡西欧

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博