中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

跟着双安学语言

  2012-07-15 23:42:59   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

去爱沙尼亚之前如果能学上个把句当地语言,到那里小露一手,感觉会很不错。 来,一起和Andrew 安猪同学跟着 Andre 安卓老师学习爱沙尼亚语!

爱沙尼亚语简介

和大部分欧洲语言不同,爱沙尼亚语属于乌拉尔语系的芬兰-乌戈尔语族,因此和邻国使用的俄语、拉脱维亚语以及瑞典语这些印欧语系的语言关联不大。芬兰-乌戈尔语族中最有名的语种是芬兰语、爱沙尼亚语和匈牙利语,其中爱沙尼亚语和芬兰语最为相似,而爱沙尼亚语和匈牙利语之间的差异则更大。

爱沙尼亚语和冰岛语一样是世界上使用人口最少的语言之一,目前全世界大约有110万人说爱沙尼亚语,95万生活在爱沙尼亚,其余的15万人零散地分散在瑞典、加拿大、美国、俄罗斯、澳大利亚、芬兰、德国等地。尽管说爱沙尼亚语的人不多,但是它却是爱沙尼亚的唯一官方语言。从学校、政府、军队,到戏剧、航空、新闻,人们生活的方方面面都缺不了爱沙尼亚语。

爱沙尼亚语使用拉丁字母及其变体,共有32个字母,其中c,f,x,y只出现在外来语词汇中。爱沙尼亚语元音十分丰富,多达9个。发音规则相对简单,基本上只要根据字母读音拼读即可。但是爱沙尼亚语语法非常复杂,共有十四种格。格是指通过单词词形的变化来表达不同含义的语言学概念。我们常见的一些语言中,英语有两种格,德语有四种,俄语则有六种。

爱沙尼亚语保留了许多可以追溯到冰河世纪的古老表达习惯。比如古代的爱沙尼亚人认为宇宙万物都有神秘的力量,并用“手”这个意象来代表这种力量。因此,爱沙尼亚语中“手”象征着“力量”。比如,如果一个爱沙尼亚人想说“他被狗咬了”,那么他说出来的句子字面含义则是“他被狗的手咬了”。

来源:“大使带你游世界”栏目组

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博