中文视频   英文视频
 
      爱沙尼亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

爱沙尼亚建成全球首个电动车充电网络

  2013-04-07 14:11:58   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

近日,爱沙尼亚建成覆盖全国的电动汽车充电网络,成为全球第一个正式启用全国性电动汽车充电网络的国家。

爱沙尼亚在全国范围内共安装了165个快速充电桩,主要分布在主干道沿线。其中,在高速公路沿线上每60公里即设有一个快速充电站。此举使爱沙尼亚成为欧洲直流充电桩分布最密集的地方。

据了解,此次爱沙尼亚采用的是ABB集团提供的联网式直流快速充电桩。一般情况下,使用传统的住宅插座为电动汽车充电,有时需要8个小时;而ABB集团的Terra 51直流快速充电桩仅需15到30分钟即可完成充电。这些充电桩通过互联网与中心系统相连接。充电网络的商业运营由当地的第三方执行,其充电付费系统基于原有停车场付费平台而构建。根据合同,ABB集团还将提供5年的网络运营支持服务和建设IT主干架构。

除了建设完备的充电设施,爱沙尼亚还为购买电动汽车的消费者提供最高达50%的购车补贴。爱沙尼亚环境部长凯特•潘杜斯表示:“因为充电变得快速简便,所以越来越多爱沙尼亚人愿意选择使用电动汽车。让环保出行成为国民最经济最简便的选择是我们整个国家交通规划的根本之所在。”

来源:中国投资咨询网

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博