China Daily Homepage
中国日报中文网
 
 
 
 
分享
丹麦
Denmark
爱沙尼亚
Estonia
希腊
Greece
印度尼西亚
Indonesia
拉脱维亚
Latvia
立陶宛
Lithuania
卢旺达
Rwanda
斯洛文尼亚
Slovenia
乌干达
Uganda
希腊教育简介
中国日报网
2015-07-07 12:41
分享

希腊实行九年义务教育制,公立中小学免费,大学实行奖学金制,教育体制与中国基本相似。

希腊全国共有21所大学,著名大学有雅典大学、萨洛尼卡大学、克里特大学、佩特雷大学、雅典工学院。

希腊的教育经历一个长期发展的过程,教育立法较早,随着社会的发展变化,其立法条款不断修改和增加。希腊的高等教育主要包括两部分:大学和高等职业学校。

随着希腊成为欧盟成员国和其经济的快速发展,促进了其高等教育的发展。已有许多国外著名学府开始在希腊办学,其中包括美国纽约大学,美国欧洲东南大学等。

希腊学校也分为公立与私立两大类型,公立学校享受国家资助免费教育,不同的私立学校收取学费每人每年3000~10000欧元不等。和中国家长一样,为了让自己的孩子受到更好的教育,希腊人也会根据家庭的经济条件把孩子送到私立学校,争取有更好的教育环境。

在希腊,每个学年分为3个学期。复活节与圣诞节放假15天,暑假2个月。其它的节假日比较多,学习环境比较轻松,升大学也要统一考试,择优录取,大约一半学生会升入大学。

分享
精选视频  VIDEO
签证  VISA TIPS

希腊签证办理

希腊驻华使馆仅对特定人群提供签证服务,公众一般都通过希腊签证申请中心来办理申请业务。

详细>>
合作邀请  SPONSORS
世界那么大,跟着大使去走走如何?欢迎喜欢旅行热爱世界的人们一起来参与! 详细>>
大使带你游世界  FOLLOW THE AMBASSADORS
 
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号