China Daily Homepage
中国日报中文网
 
 
 
 
分享
丹麦
Denmark
爱沙尼亚
Estonia
希腊
Greece
印度尼西亚
Indonesia
拉脱维亚
Latvia
立陶宛
Lithuania
卢旺达
Rwanda
斯洛文尼亚
Slovenia
乌干达
Uganda
勤劳的希腊人
中国日报网
2015-07-07 12:41
分享

出发去希腊之前研究攻略,不止一次地看到网上说,希腊人中午有一个长长的午休,所以店铺中午都关门;有些店铺一、三、五开,二、四关门休息;希腊人每年都有很长的假期,要和家人一起度假……

暗暗地心里有了答案:怪不得近年来希腊经济颓势不改,这样的工作状态经济能腾飞才怪!不过同时也忍不住担心,商店不开门,餐厅不营业,如果政府机构也大午休、博物馆们也不开门,我们到了希腊以后会不会无所事事呢?

但是,后来到了希腊所看到的一切,统统证明,这些说法都是不对的!

走在雅典的大街上,清晨七点钟各个咖啡店都已经开门,售卖早点的推车前也都是忙忙碌碌排满了赶着去上班的人们。他们的工作时间和我们差不多,早9点到晚5点,中午也是有一个或一个半小时的午饭时间。而公共服务场所的工作时间会更长一些,比如,埃皮达鲁斯考古遗址的开放时间是这样的:配图

希腊人也挺急性子,完全不像之前传说的岛国人的慢性子,这一点从马路上飞驰的车子就能看得出,个个都开得很猛,车河中还夹杂着轰鸣而过的摩托车——环岛的路面没有红绿灯,不熟悉路况的我们找半天也没找到地下通道,只好在路面等待时机过马路。车河永远没有停下来的时候,有一次等了快十分钟都没有勇气迈腿走下人行道的台阶。当然啦,机动车不让行人,这也算是一特色,扯远了。

总之,希腊人不像我想象,我见到的希腊人都是乐观的、好客的、勤劳又肯干,有这样的人民在,有天堂一般的美景在,这个国家的经济危机早晚会过去。

勤劳的希腊人
 
早市上辛苦劳作的养蜂人夫妇,摊位摆设非常细致,蜂蜜也是绝对的原生态好吃

 

分享
精选视频  VIDEO
签证  VISA TIPS

希腊签证办理

希腊驻华使馆仅对特定人群提供签证服务,公众一般都通过希腊签证申请中心来办理申请业务。

详细>>
合作邀请  SPONSORS
世界那么大,跟着大使去走走如何?欢迎喜欢旅行热爱世界的人们一起来参与! 详细>>
大使带你游世界  FOLLOW THE AMBASSADORS
 
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号