China Daily Homepage
中国日报中文网
 
 
 
 
分享
丹麦
Denmark
爱沙尼亚
Estonia
希腊
Greece
印度尼西亚
Indonesia
拉脱维亚
Latvia
立陶宛
Lithuania
卢旺达
Rwanda
斯洛文尼亚
Slovenia
乌干达
Uganda
纯蜂蜜和甜食
中国日报网
2015-07-08 16:45
分享

蜂蜜被认为是奥林匹斯诸神的主要食物之一,根据传说,宙斯就是被梅利莎女神用蜂蜜喂养的。

无论来自哪个地区,希腊的蜂蜜总是最纯的:百里香蜂蜜让人想起乡村最高的山峰;花蜜的气味让人置身于希腊中部和西部的春日风光中;橙蜜让人仿佛让人看见伯罗奔尼撒半岛无尽的橙园;松蜜又让人亲临阿卡迪亚的森林山坡。

蜂蜜的奇特之处在于它的各种功效,滋补、健脾、杀菌,还可以帮助改善患有贫血或心脏病的人的身体状况。希腊传说,对于新婚夫妇,蜂蜜可以让生活变成更甜蜜,并且带来好运气。

近年来,蜂蜜在希腊菜肴里也被广泛运用,比如蜂蜜酸奶,杏仁蛋白软糖,果酱,甚至一些海鲜的烹饪也开始尝试加入蜂蜜,把这种希腊盛产的特产用到了极致。

纯蜂蜜和甜食
 
希腊街头随处可见的传统蜂蜜甜点

 

分享
精选视频  VIDEO
签证  VISA TIPS

希腊签证办理

希腊驻华使馆仅对特定人群提供签证服务,公众一般都通过希腊签证申请中心来办理申请业务。

详细>>
合作邀请  SPONSORS
世界那么大,跟着大使去走走如何?欢迎喜欢旅行热爱世界的人们一起来参与! 详细>>
大使带你游世界  FOLLOW THE AMBASSADORS
 
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号