China Daily Homepage
中国日报中文网
 
 
 
 
分享
丹麦
Denmark
爱沙尼亚
Estonia
希腊
Greece
印度尼西亚
Indonesia
拉脱维亚
Latvia
立陶宛
Lithuania
卢旺达
Rwanda
斯洛文尼亚
Slovenia
乌干达
Uganda
希腊的“诗人凉鞋匠”Pantelis Melissinos
中国日报网
2015-07-10 11:32
分享

 

Melissinos Poet Sandal Maker, 一家位于雅典卫城旁边小巷子里的狭小作坊,却是很多名人的秘密鞋匠:索菲娅·罗兰(Sophia Loren)、玛丽亚·卡拉斯(Maria Callas)、鲁道夫·纽瑞耶夫(Rudolf Nureyev)、玛葛特·冯特恩(Margot Fonteyn)、杰克·奥纳西斯(Jackie Onassis )和甲壳虫乐队都曾光顾此地,满墙的名人照片以及题字,足以表达大家对这家店的喜爱。

现如今的店掌柜Pantelis Melissinos有多重身份,他是画家,又是诗人,还是剧作家、舞美设计师、作曲家,当然,也是凉鞋制作师, 2006年,德国杂志Petra曾把 Pantelis Melissinos评为欧洲最好的传统鞋具制作师之一,他也被人们称为“诗人凉鞋匠”(Poet Sandal Maker)。 现在由Pantelis Melissinos接手的这家店生意仍然红火,每天顾客络绎不绝。推门进去店员就会递过来一份小册子, 上面是各式各样的凉鞋,看上了哪个他就会帮你拿来试鞋,再根据你的脚的形状对鞋子进行一些修改,确保你合脚。

Pantelis Melissinos说,他觉得做鞋子其实和作曲、作诗都很相像,每双鞋他都倾注了很多心血,希望人们穿上他做的鞋子“就像走在一首诗上”。

如果你也想拥有一双这种独一无二的凉鞋,到雅典去找Pantelis Melissinos的店铺:

地址:2 Aghias Theklas,Corner of Ermou, 雅典,希腊

电话:+30 21 0321 9247

网址:http://www.melissinos-poet.com/eng/index.html

 

希腊的“诗人凉鞋匠”Pantelis Melissinos

来张实用的价格表:)

分享
精选视频  VIDEO
签证  VISA TIPS

希腊签证办理

希腊驻华使馆仅对特定人群提供签证服务,公众一般都通过希腊签证申请中心来办理申请业务。

详细>>
合作邀请  SPONSORS
世界那么大,跟着大使去走走如何?欢迎喜欢旅行热爱世界的人们一起来参与! 详细>>
大使带你游世界  FOLLOW THE AMBASSADORS
 
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号