China Daily Homepage
中国日报中文网
 
 
 
 
分享
丹麦
Denmark
爱沙尼亚
Estonia
希腊
Greece
印度尼西亚
Indonesia
拉脱维亚
Latvia
立陶宛
Lithuania
卢旺达
Rwanda
斯洛文尼亚
Slovenia
乌干达
Uganda
宪法广场的卫兵换岗仪式
中国日报网
2015-07-10 11:39
分享

 

希腊首都市中心的雅典宪法广场有一个游客都喜爱的卫兵换岗仪式——世界著名卫兵换岗仪式之一。任何国家的卫兵换岗仪式,都是个展示国家和军队尊严的形式,仪式庄重、卫兵认真。唯独雅典宪法广场无名战士纪念碑前的卫兵换岗仪式特别而与众不同,很有特色甚至可以说是近乎搞怪,是个独一无二的卫兵换岗仪式。

宪法广场前无名战士纪念碑前的卫兵每一小时准点时分换岗一次。每周日上午十一点会举行一次大规模的换岗仪式,有军乐队伴奏、仪仗队表演等,场面壮观。每逢准点的换岗仪式已成为雅典的一个重要的旅游项目,总会吸引大量游客前来观赏。

雅典的宪法广场有悠久的历史,希腊发生的大事件都会在这里举行,庆祝或者悼念。广场上曾经举行过几次这个地球上最激动人心的政治集会。宪法广场正中的国会议事厅前的那堵墙就是希腊无名战士纪念碑,纪念碑前左右两侧,日夜都有身穿传统民俗服饰式军服的卫兵把守着。

纪念碑前的宪法广场上有大群不怕人的鸽子,常常落在人们的头上、肩上,很多游客用面包等食品招引鸽子,愉快地拍摄、合影。

宪法广场的卫兵换岗仪式

 

分享
精选视频  VIDEO
签证  VISA TIPS

希腊签证办理

希腊驻华使馆仅对特定人群提供签证服务,公众一般都通过希腊签证申请中心来办理申请业务。

详细>>
合作邀请  SPONSORS
世界那么大,跟着大使去走走如何?欢迎喜欢旅行热爱世界的人们一起来参与! 详细>>
大使带你游世界  FOLLOW THE AMBASSADORS
 
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号