China Daily Homepage
中国日报中文网
 
 
 
 
分享
丹麦
Denmark
爱沙尼亚
Estonia
希腊
Greece
印度尼西亚
Indonesia
拉脱维亚
Latvia
立陶宛
Lithuania
卢旺达
Rwanda
斯洛文尼亚
Slovenia
乌干达
Uganda
希腊:应对难民&移民危机
中国日报网
2015-12-16 15:57
分享

日前,希腊海岸警卫队及希腊警方发布官方统计,截止今年12月9日,抵达该国的难民及移民数量总计为758596人,其中66400名难民从希腊转移至其它欧盟国家。前十个月的抵港难民中有70%来自叙利亚。希腊已制定相关法律,将由希腊国防部在爱琴海东部岛屿希俄斯岛、科斯岛、莱罗斯岛、莱斯沃斯岛和萨摩斯岛设立五个快速登记站,以保证最大限度准确登记入境难民情况。目前在希腊首都雅典已有两个临时接收中心,为难民设置急救医药中心和保健中心,为入境难民提供必要的帮助。

希腊政府在难民危机中一直与欧盟各国紧密合作,比如支持多项欧盟移民政策的确立,以及所有最近欧盟与周边国家就难民问题进行合作的项目(地中海东部——巴尔干西部路线会议,瓦莱塔移民峰会,欧盟政府首脑与土耳其政府会议)。希腊政府也积极推进与土耳其政府的多层次合作,包括优化难民危机的 处理能力,以及打击人口贩卖活动,交换信息,在相应部门进行合作(警察,海警),以及与希腊和欧盟的重新接纳协议。

在应对难民危机的开支方面,希腊至今已在国家预算中为难民危机投入10亿欧元。欧盟避难基金的3300万欧元已得到推进,5000万欧元紧急欧盟财政援助也已获得批准。为克服官僚风气带来的障碍,希腊政府在 2015年8月成立了欧盟协助接纳特别行政小组,为2000名难民和移民花费的医疗费用超过80万欧元。

数字看希腊难民&移民危机

•抵港人数总计758596人(2015年1月至12月9日)

•3283人经埃夫罗斯陆地边境抵达(2015年1月至9月)

•66400名难民从希腊转移到其他欧盟国家

•抵港难民国籍比例(2015年1月至10月):叙利亚70%,阿富汗19%,伊拉克5%

•94024人海上边境获救

•206人海上遇难

•413名走私者被希腊海岸警卫队逮捕(2015年1月至11月23日)

内容来源:希腊驻华大使馆

分享
精选视频  VIDEO
签证  VISA TIPS

希腊签证办理

希腊驻华使馆仅对特定人群提供签证服务,公众一般都通过希腊签证申请中心来办理申请业务。

详细>>
合作邀请  SPONSORS
世界那么大,跟着大使去走走如何?欢迎喜欢旅行热爱世界的人们一起来参与! 详细>>
大使带你游世界  FOLLOW THE AMBASSADORS
 
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号