China Daily Homepage
中国日报中文网
 
 
 
 
分享
丹麦
Denmark
爱沙尼亚
Estonia
希腊
Greece
印度尼西亚
Indonesia
拉脱维亚
Latvia
立陶宛
Lithuania
卢旺达
Rwanda
斯洛文尼亚
Slovenia
乌干达
Uganda
希腊政府新举措:对公共部门实行全面改革
中国日报网
2016-01-28 09:30
分享

希腊驻华大使馆日前透露,再过几天,希腊政府将向议会递交一份新提案,主题是对希腊的公共服务领域加以现代化改革,使其摆脱政党和其它势力的影响。希腊总理齐普拉斯表示,这份提案是为希腊中央行政管理中心成立三十周年而设置的,这一改革将从根本上改变希腊公共部门的结构和其工作方式,对官僚主义、腐败和裙带关系进行有力打击。

该提案的要点包括:

——为选拔高素质公务员人才队伍设立国家级注册制度。

——设立一套全新的选拔制度,以双向评估确保结果的准确性(所有的高级官员将首次接受其下属的评估)。

——以精英政治与透明公正为准绳,设立一套新的选拔高级公务员的系统。

——起草新的部长组织图。公务员将首次可以参选总秘书处的职位,任期五年,保证希腊政府部门有效的去政治化和人员的连续性。

——对希腊中央行政管理中心的职能加以升级,使其成为希腊公务员队伍的有效监督者。

——增加新技术的使用。

——加快对一些可能出现人员不足的部门的人才选拔速度,如教育和健康部。这些选拔流程本来计划在未来五年内完成,但是现在已经出现人员不足的情况。

分享
精选视频  VIDEO
签证  VISA TIPS

希腊签证办理

希腊驻华使馆仅对特定人群提供签证服务,公众一般都通过希腊签证申请中心来办理申请业务。

详细>>
合作邀请  SPONSORS
世界那么大,跟着大使去走走如何?欢迎喜欢旅行热爱世界的人们一起来参与! 详细>>
大使带你游世界  FOLLOW THE AMBASSADORS
 
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号