China Daily Homepage
中国日报中文网
 
 
 
 
分享
丹麦
Denmark
爱沙尼亚
Estonia
希腊
Greece
印度尼西亚
Indonesia
拉脱维亚
Latvia
立陶宛
Lithuania
卢旺达
Rwanda
斯洛文尼亚
Slovenia
乌干达
Uganda
希腊莎维娜·雅纳图与萨洛尼可之春音乐会在京举办
中国日报网
2016-03-01 10:42
分享

2016年3月8日,莎维娜·雅纳图的歌声将携萨洛尼可之春乐队来到中山公园音乐堂上演情迷地中海音乐会,他们将带领听众展开一场音乐的异国之旅,在音乐中感受希腊天堂般的颜色,在音乐中感受地中海浪漫的风情。

希腊莎维娜·雅纳图与萨洛尼可之春音乐会在京举办

莎维娜·雅纳图出生于希腊雅典,曾在国立音乐学院学习歌唱,之后在雅典的声乐艺术工作室跟萨卡斯学习。她在学生时代即开始了歌手的职业生涯,随后于1993年成立了乐队“萨洛尼可之春”(Primavera en Salonico)。

 

莎维娜·雅纳图和乐队“萨洛尼可之春”(Primavera en Salonico)的音乐根植于地中海及巴尔干地区的音乐传统,但又具有很强的开放性,难以界定或贴标签,其中既有简单的歌曲,也有对现代音乐形式的尝试。乐队坚持使用原声乐器,一半乐器都具有东方渊源。他们努力尝试,挖掘这些乐器本身所具有的声音特性,经常将乐器推向自身的极限。萨维娜对音乐具有精细的诠释能力,特别强调不同语言本身对音乐的表现,而这又丝毫不妨碍她将自己的声音当作一件乐器来使用。

莎维娜·雅纳图参与创作音乐、歌曲、戏剧音乐,并演唱希腊“艺术”歌曲(entechno)这一音乐门类,并涉足现代歌剧与当代音乐。自1996年起,他们开始世界巡演,曾在著名的场馆和音乐节上举办了百余场演出,包括中国深圳的华侨城创意国际爵士节、广州的梦象爵士节,他们的唱片和演出在全世界获得了无数称赞。

2015年3月,ECM又为他们录制发行了新唱片《塞萨洛尼基之歌》(Songs of Thessaloniki)。

 

莎维娜·雅纳图与萨洛尼可之春乐队小档案:

主唱:莎维娜·雅纳图 (Savina Yannatou)

扬琴 手风琴:科斯塔斯·沃姆沃罗斯(Kostas Vomvolos)

小提琴:基里亚科斯·古温塔斯(Kyriakos Gouventas)

阿拉伯长笛:哈里斯·兰布拉基斯(Haris Lambrakis )

乌得琴,吉他,希腊鲁特琴:扬尼斯·亚历山德里斯(Yannis Alexandris)

低音贝司:米哈利斯·西贾尼迪斯(Michalis Siganidis)

打击乐器:安东尼斯·马拉托斯(Antonis Maratos)

乐队类别:“前卫世界音乐”(“Avant-garde world music”)

希腊莎维娜·雅纳图与萨洛尼可之春音乐会在京举办

分享
精选视频  VIDEO
签证  VISA TIPS

希腊签证办理

希腊驻华使馆仅对特定人群提供签证服务,公众一般都通过希腊签证申请中心来办理申请业务。

详细>>
合作邀请  SPONSORS
世界那么大,跟着大使去走走如何?欢迎喜欢旅行热爱世界的人们一起来参与! 详细>>
大使带你游世界  FOLLOW THE AMBASSADORS
 
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号