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伦敦时装周设计师的灵感来源揭秘
2011-09-20 15:39:56      来源:腾讯时尚

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伦敦时装周设计师的灵感来源揭秘

SASS & BIDE

2012春/夏发布会的出发点是什么?

“我们希望能够突破传统,尝试新鲜的设计元素,这就是本季设计的出发点。”

谁或者什么东西是你此次设计的灵感?

“日本文化的影响渗透在本季的作品中,但是这种渗透并不是按照原本意义的照搬照抄。”

你能告诉我们本季发布会你所针对的消费群体?

“我们希望那些以自己的独特之处为荣的女性来穿着此次发布会的作品。”

在服装的廓形和颜色方面,我们能期待什么?

“飘逸的层次、柔和的结构廓形、强烈对比的面料和几何线条。”

这次你是如何去延续之前的发布会风格,又是如何进行变革的?

“在这次发布会上你会看到Sass & Bide的经典作品,这是我们设计的延续之旅。”

有没有一件单品或者套装是你最喜欢的?

“串珠装饰的长袍是主打款式,我喜欢它对比的材质和印花设计。”

关于如何应战时装周,你的建议是?

“睡觉!毕竟时装周是很漫长的一周,积蓄的能量愈多,表现的就会越好。“

你对此次发布会有怎样的感觉?

“加油!”

来源:腾讯时尚 编辑:欣潼

伦敦时装周设计师的灵感来源揭秘

DAVID LONGSHAW

  “父亲说如果去海边就再好不过了,但我不敢保证母亲会认为这是个好主意。这里我改变了Alan Bennett的作品,一点也没有Alan Bennett的痕迹。这也是我为什么带你来这里的原因。对我来说这是小小的思乡之旅,对你而言这是一片神秘未知的领域。当然我现在正在开车,你会回来看我的,是吗?虽然我不相信这是真的。你知道我没有。我从来都没有计划过。我是说我现在开车太累了,这些破碎的记忆又重新涌上心头。我没有告诉你关于他们的故事,对吧?”

伦敦时装周设计师的灵感来源揭秘

SIMONE ROCHA

  对于2012春/夏时装周你有什么期待?

  “全新的女性化设计,与之前硬朗的男性剪裁形成鲜明的对比,在面料和面料的纹理上进行深入研究。同样还受到Louise Bourgeois作品的启发,尤其是她设计的内衣和悬垂性良好的衣服。”

  对于第一次单独参与发布会,有何感想?

  “紧张、高兴、紧张、勇敢。”

  你有何期待?

  “在米兰时装周期间会在《VOGUE》举办的意大利达人秀展示厅中参加展出,同时还会在巴黎的伦敦展中再参加展出。”

伦敦时装周设计师的灵感来源揭秘

GILES

  “上一季做的非常成功,无论从商业的角度还是从编辑的角度。这一季我们同样为相同的客户群设计服装,这才是所有买手想要的。我们的设计不断寻求创新、追求美丽,而且还有那么一点点风趣的意味,我知道这是买手喜欢的。有时候我会想太多风趣的设计又让我变得非常迷茫。实际上这有点像我的性格,我喜欢黑暗和创新,但同时也喜欢喜剧和荒谬的事物,因此我们追求的是夏季服装的精确性。对于所有的这一切我都非常淡定,因为我和我的团队已经合作5年之久,当你平淡地面对这些事物的时候,事情会变得越来越好。”

伦敦时装周设计师的灵感来源揭秘

MARIOS SCHWAB

  “现在终于快要完成了,非常开心,每一季时装周我都能真正感受到这种激情。施洛华世奇水晶是这一季服装的亮点,我也尽力不让这些水晶看起来非常平庸。少一点装饰的作用,多一些实用的功能。我已经改变了传统意义上水晶亮晶晶的意义。”

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CHRISTOPHER RAEBURN

  用三个词来概括此次发布会?

  “生动、创新、惊喜。”

  现在身为一名设计师,你最激动的事情是什么?

  “我认为现在的设计机会是以前任何一个时候都无法比拟的,而且现在我们可以在不同的领域进行深入研究,因此我希望这些优越的条件能够激发出很多优秀的发布会。就我自己的公司而言,非常高兴可以为“重新复制”的单品找到历史上用过的面料。同时还可以运用高科技的面料在“轻薄”系列中的作品里。我觉得未来的服装风貌虽然充满挑战但还是让人充满向往。“

  这次发布会的出发点是什么?

  “对于2012年的春/夏时装周,最近我一直沉迷于研究穿衣者和服装之间的情感交流。我也对相关的链接做了很多调查,首先是颜色和情感之间的联系。这样的一个创新研究很快转变成今天的发布会作品,成为我们交互式展览的一部分。”

  最喜欢的单品或套装?

  “虽然我一直都喜欢做外套,但是这一季我们第一次以针织面料为主。就我个人而言,本季的重点是松鼠图案的印染套头衫。每一季我们都从工作室的边角料中制作不同的动物图案,这一季是松鼠。反过来,我们也发明了一系列独特的图案使用在针织面料的单品中。“

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PETER JENSEN

  今年发布会再次回归英国时装周,恰逢设计师同名品牌Peter Jensen成立十周年。为了庆祝,Jensen把爵士乐歌手Nina Simone作为自己的缪斯女神,还有从过去的发布会中寻找灵感来源,尤其注重鞋子的设计。服装非常精致,与之前的度假系列风格一致。印花图案要特别注意,它需要我们仔细观看。

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FELICITY BROWN

  2012春/夏时装周的出发点是什么?

  “我看着英国维多利亚殖民时期的女性服装,这些殖民者在20世纪早期来到不远万里来到非洲。我想象一位维多利亚时期的女性带着自己的使命来到这里,在着装方面受到民族服装的影响。这一季的服装就是由两个风格完全不一样的服装融合而成,即维多利亚服装和非洲部落服装。”

  就服装的轮廓和颜色而言,你觉得这一季的发布会作品会是什么样的?

  “在廓形方面受到维多利亚服装的影响,颜色也是从维多利亚时期的面料和图案中汲取而来。”

  这一季的服装和上一季的服装有什么不同?

  “这一季的服装是一个全新的概念。上一季服装重点在于解构主义,而这一季更多是手工扎染和丝绸印染。”

  这是如何体现出你的代表作品?

  “所有设计的重点都是颜色、面料和结构。这些都是我的设计标识,变化的只不过是设计理念而已。”

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