中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

光阴的故事:雅加达风云录

  2013-12-19 00:15:53   来源:   打印文章   发给我好友  

   

    前殖民时代

    公元4世纪,雅加达属于印度尼西亚最古老的印度教王国一达鲁玛纳卡拉的一部分。后来在公元7世纪陷落到海上帝国室利佛逝之手。1513年,葡萄牙第一舰队抵达巽他克拉巴(Sunda Kelapa)港,成为巽他王国的盟国。在1527年,被称为法塔西拉的爪哇军征服巽他的克拉巴,并把它改名为查雅卡尔塔。

    殖民时代

    在击败巽他王国之后,由Jan Pieterszoon Coon领导的荷军接管了这座城市,重新将其命名为巴达维亚。从那时起,城市发展成为了一个先进的战略和贸易港口,吸引了众多包括中国在内的移民。在日本军队的帮助下,印度尼西亚军队于1942年击败了荷军,并把本市更名为雅加达。

    独立时代

    1945年8月17日印度尼西亚获得独立后,一个新的雅加达城的起步开始了,印度尼西亚的第一任总统苏加诺想把雅加达打造成为一个伟大的国际城市。从那时起,其在各行业的发展从未停止过。城市的三叶草公路,主要的林荫大道,古迹酒店,购物中心已初步建成。

   

    (来源: 中国日报大使带你游世界)

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博