中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

美轮美奂!这里的建筑看不够

  2013-12-19 00:15:53   来源:   打印文章   发给我好友  

   

    印度尼西亚有一种永恒的魅力就是它能够吸引世界各地的人到这里来,这是各种艺术、文化、贸易和殖民主义相互作用的结果。长久之后,外国文化(阿拉伯,中国,和欧洲)与印度尼西亚的各种文化(巽他,爪哇,巴利岛,武吉士,望加锡,安汶,马来由)相结合,发展成了一种独特的艺术形式,那就是雅加达巴达维艺术文化。

    这里多元化的传统巴达维婚礼、传统服装和乐器等都会使您感到万分惊喜。如果你想进一步了解巴达维的文化艺术,可以去参观位于雅加达南部查加卡尔沙(Jagakarsa)区北道威的文化名村Setu Babakan。

    就像当地居民一样,雅加达也有多元的建筑风格。在这个城市,你可以找到传统民居建筑、后殖民时代建筑和摩天大楼紧紧相邻的情况。

    巴达维传统民居建筑结合了欧洲、中国和阿拉伯的建筑风格,原材料主要是竹子或木头。其建筑的多样性开放平台体现了巴达维人友好与乐于助人的特性。

    通过对雅加达的建筑风格的探访,游客们会感到很有兴趣,因为从这可以了解到一城市是如何从一个殖民地转变成一个东南亚新兴城市。

    后殖民建筑风格是了解荷兰人占领本市情况的最简单的方式。这些建筑物是昔日本市黑暗历史的象征,同时也是印度尼西亚努力争取主权的见证。

    随着时间的流逝,现代建筑风格开始出现。科技的进步在其中起着重要作用,支持更多的建筑师进一步探索新的建筑风格,所以现在雅加达的摩天大楼就像其他国家的大城市一样多。

   

    (来源: 中国日报大使带你游世界)

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博