中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

意想不到的民族舞蹈

  2013-12-19 00:15:53   来源:   打印文章   发给我好友  

   

    印度尼西亚传统舞蹈是一个他们表达自我的方式。每个舞蹈都有其自身的特点,这证明了巴达维是一个有着多元文化的地方。

    Pencak Silat Dance (武术舞蹈)

    在荷兰、日本殖民时代,武术舞蹈主要是用来欺骗统治者,所以很多人都用可来自卫。但在今天,它主要用于文艺表演。因为Betawi武术有很多不同的表演风格,所以武术表演并不是总是以同样的方式进行。

    Enjot-enjotan Dance

这是一种需要舞者的脚进行颤动的舞蹈,舞者柔韧的手需要从一侧向另一侧移动。这个新创的舞蹈展示了贾瓦拉(战斗机)Topeng Betawi的故事,需要熟练的武术和唱歌技巧。因此这是一个需要男人和女人同时进行的舞蹈表演。

  Samrah Dance

  这是一种需要跳舞、戏剧、音乐和时尚艺术相结合的舞蹈类型,这个舞蹈的关键在于舞者要有力气使舞蹈更具活力和乐趣。一般这个舞蹈需要跟Orkestra Gambus和几个歌手演奏结合在一起。

  Kembang Rampe Dance

这个舞蹈是Betawi人在新时期创作的,将作为一个社交舞蹈来流行,有着丰富、独特的变动,结合了现有的Betawi舞蹈运动如Samrah Ajeng和Topeng。

  Betawi Welcome Dance (Betawi迎宾舞)

  每个地方都有其欢迎客人的独特方式。Betawi的传统是一个有着舞蹈和表演的乐队演奏。他们的舞蹈是Tari Topeng,这是中国,Cirebon,Betawi一集阿拉伯的传统结合起来的一种舞蹈。

  Yapong Dance

  这个传统舞蹈的名字来源于乐队的“ya ya ya”以及他们演奏乐器“pong pong pong”的声音。这种舞蹈会吸引每个人,能够让他们感觉到很幸福,而且还有点性感的味道。

  Cokek Dance

  这个舞蹈象征着社会各个阶层的互动,是一种稍带色情的舞蹈。在舞蹈进行时,舞者喜欢使用自己的披肩邀请客人,让他们一起共舞。

 

    (来源: 中国日报大使带你游世界)

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博