中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

传统音乐来过关斩将

  2013-12-19 00:15:53   来源:   打印文章   发给我好友  

  

    印度尼西亚的传统音乐风格含有丰富的文化元素,由此可以看出当地人民的性格。

    Rebana (玲鼓)

    玲鼓是巴迭维人的音乐仪器。它有不同的类型和大小,不同的场合的演奏具有不同的意义。拿Rebana Ngarak来说,它适用当新郎进入新娘房间时的演奏。

    Gambus

    这种乐器受到中东国家如埃及的影响,它看起来就跟吉他一样,但是区别在于它有3到12根弦。它通常跟铜鼓、小提琴和长笛共同演奏。

    Tehyan

    这是一种弦乐器,起源于17世纪,是当时的中国人来到雅加达时带来的,它一般与“Ondel-Ondel”一起使用。

    Gambang Kromong

    这个名字是从两个乐器取得,它们是Gambang和Kromong。Gambang是用一种特殊木材hurubatu制成的,能够发出柔和的声音。Kromong是用铜牌或钢铁做成的,能发出很大的声音,并且声音也可以调和。

    Tanjidor Orchestra

    这种乐器需要一个乐队来演奏,起源于18世纪的荷兰殖民时代。Tanjidor由活塞、长号、次中音单簧管、低音和鼓组成,它是印度尼西亚最为珍贵的一种传统乐器。

    Samrah Orchestra

    Samrah Orchestra是由穿着巴达维服装的一群男人演奏。他们边唱歌或跳舞,边演奏着音乐风琴、小提琴、铃鼓和吉他。这种传统音乐受到马来西亚的影响,但不幸的是,这种传统音乐现在已经逐渐减少。

 

    (来源: 中国日报大使带你游世界)

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博