中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

五星级路边摊等你来吃!

  2013-12-20 12:31:14   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

五星级路边摊等你来吃!

Gemblong

  这个小吃是用米粉做的,形状是圆形的,吃起来甜甜的,这是因为米粉上面包着红糖。Gemblong由街头小贩用耐热大罐盛着卖。

 

五星级路边摊等你来吃!

Kembang Goyang (Rocking Flowers)

  这是一个巴达维传统饼干,形状像花,尝起来甜、香脆且美味可口,最好的吃法就是用这个小吃搭配热茶。你可以在市场上找到这个小吃。

 

五星级路边摊等你来吃!

Rujak Bebeg (Beaten Fruit Salad)

  雅加达的这种饮食是独一无二的,其原因之一就是因为这个小吃叫Rujak Bebeg,这是一种混合色拉、香蕉、芒果、大猪梅、水樱桃、山药豆、辣椒和红糖的食物。

 

五星级路边摊等你来吃!

Rujak Juhi (Squid Salad)

  1900年,在雅加达的华人把烤鱿鱼菜修改成为色拉,他们还增加了黄色面条、生菜、土豆、黄瓜、花生酱和饼干在上面。

 

(来源:中国日报大使带你游世界)