中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

它们才是印尼菜的扛把子

  2013-12-20 12:31:14   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

  

 
 
它们才是印尼菜的扛把子
 

Kue Wajik

  Wajik的意思就是钻石,用来描述这个小吃的外表形式。它是用糯米和香气美味可口的班兰叶、椰子牛奶和菠萝蜜做的。

 

它们才是印尼菜的扛把子

Kue Satu

  它是一种用绿豆或黑米做成的小吃,你可以轻轻地将其融化在嘴里,然后尽情地享受一杯。

 

它们才是印尼菜的扛把子

Tape Uli

  这是用发酵的糯米或糯稻做的,质地非常软,你可以生吃或者就着冰淇淋(杂果冰)吃。

 

它们才是印尼菜的扛把子

Roti Buaya (Crocodile Bread)

  每次巴达维人举办一个婚礼仪式的时候,他们就会用一个长度约50厘米左右的鳄鱼面包(Roti Buaya)款待客人。鳄鱼面包象征着忠诚,这是因为鳄鱼是一生中只能结一次婚的动物。除了代表忠诚,它也象征着新郎和新娘的财富。

 

(来源:中国日报大使带你游世界)