中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

谁说便宜和美味不能兼得?

  2013-12-20 12:31:14   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

  

谁说便宜和美味不能兼得?
 
Mie Tek-tek

Mie的意思是面,“tek-tek”是用铁锅及勺子的声音。当小贩骑车绕城环行时,里面的勺子等用具就会发出这样的声音。晚上的时候,Mie tek-tek 小贩一般都会在住宅区一带做买卖。除了面条你还可以选择炒米饭,河粉或者炒粉丝。

 

谁说便宜和美味不能兼得?

Bir Pletok

  这种传统新鲜饮料是用草药比如生姜、露兜树和柠檬草做的,它会给你全身温暖的感觉,还能帮助你的新陈代谢。

 

谁说便宜和美味不能兼得?

Kue Rangi

  这是一种街头小贩出售的传统小吃,是由椰丝和淀粉做的,被烤以后上面会覆盖着液体红糖。

 
 
谁说便宜和美味不能兼得?
 
Ketupat Sayur

  巴达维人或游客们永远不会忘记这个美食,它是用椰汁做成的ketupat sayuro,里面有Ketu pat(米饭包裹在椰心叶里面)、煮鸡蛋、长豆、青木瓜和佛手瓜。

 

(来源:中国日报大使带你游世界)