中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

让你胃口大开的印尼美食

  2013-12-20 12:31:14   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

   

让你胃口大开的印尼美食
 
 
Kerak Telor: 这是一种很有名的巴达维传统食品,用糯米和鸡蛋做成。一般kerak telor的上面覆盖着炒椰丝,炒葱和虾米浇头。

 

让你胃口大开的印尼美食
 
 
Ketoprak: 这是一个你必须要品尝的当地美食,里面有粉丝,油炸豆腐,Ketupat(米饭包裹在椰心叶),豆芽,浇用甜花生酱和饼干。你可以要求你需要的辣椒程度,不太辣,辣或者非常辣,你在雅加达的每一个角落都能找到它。
 

 
让你胃口大开的印尼美食
 
 
   
Gado-Gado: 加多加多就是色拉加花生酱,里面还有有很多新鲜的蔬菜,蒸鸡蛋,花生酱,emping饼干,这些都是装在一个碗里面。象ketoprak-样,辣椒和花生酱是混在一起的,所以一定要确保添加符合你口味的辣椒量。

 

让你胃口大开的印尼美食
 
 
Soto Betawi: 当你离开之后,一定会念Soto Betawi的味道,特别是黄色椰奶肉汤做的那种。这种食物里面加有牛肉片、牛肚、牛肺、西红柿及腌制油炸土豆。不要忘了积点柠檬汁加上去,如果你喜欢吃辣的话,再加上辣椒酱会更好吃。
 
 

(来源:中国日报大使带你游世界)