中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

重现半个世纪光阴

  2013-12-20 17:03:04   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

 

    万隆(Bandung)是美丽的花城,古称“勃良安”,意为“仙之国”,现名意为“山连山”。它是西爪哇首府、印尼第三大城市(仅次于雅加达和泗水),面积80多平方千米。人口139万,位于印度尼西亚爪哇岛西部海拔715米的万隆盆地中,四面群峰环绕,植物繁茂,环境优美。虽地近赤道,但因地势较高,气候凉爽,空气清新。年平均气温22.5℃,年降水量1988毫米。万隆景色秀丽,清静幽雅,四季如春,被誉为印尼最美丽的城市,素有“爪哇的巴黎” 之称。早在17世纪,万隆就已成为著名的旅游和避暑胜地。

    万隆市内处处繁花似锦,街道清洁整齐,宛如一个大公园。这里的皇家玫瑰公园,种有世界各地不同品种的玫瑰花。市内有规模颇大的动物园。城内的小西湖,风景清幽,附近有著名的覆舟火山和万隆温泉,温泉坐落在峰峦迭翠的山谷中,含有硫磺质,从山谷渗出,汇入池内。距万隆24公里的马里巴雅温泉,尤为著名,可容二、三百人游泳洗浴。从郊外的达哥高地和芝布勒高地上,可俯瞰万隆全景,达哥附近有达哥瀑布。连旺山在万隆之北,上有连旺天文台,山间的连旺村,四季鲜花盛开,宜于假日休憩。万隆南40公里的槟加连岸海拔约1380米,境极清幽的山间村落,不远处又有芝流查湖,湖光缥缈,这一带常是游人流连漫步之地。

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博