中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

让人超震惊的火山景象

  2013-12-20 17:16:55   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  
 

 

    Kawah putih (白湖火山湖)

    万隆的南线游主角就是KAWAH PUTIH,它坐落在离万隆南部35公里的Ciwidey小镇里,当地人叫它“white crater lake”,就是白色火山口湖。

    Kawah putih,是一个火山湖,“位于Bandung南部约50公里处,是一座天然火山湖,海拔2430米高处,依据水里硫磺的集散度以及周边的天气状况,湖水的颜色经常在浅蓝色-->蓝白色-->白色-->棕色之间变化。但因为白色居多,所以名字里也就有了“Putih”,印尼语中 Kawah是“火山口”之意,而 putih是“白色”之意。因此,可以叫他“白湖” 我们9点从万隆市中心IP出发,大概三个小时之后,抵达 Kawah putih,那颗美丽的眼泪。初到,还没有看到那片美丽的颜色先闻到一股刺鼻的硫磺味,也有温馨提示,在湖边呆的时间最好不要超过15分钟。

    直到看到一片湖绿色的湖水,就抛开了捂住嘴的围巾,无法用语言形容这片湖水的美丽。就是那么静静地,躺在山的怀抱之中,上空的山峰陡峭俊朗,笼罩着淡淡的雾气。阳光撒在湖面上,看得到湖水的颜色在变,你见过渐变色的湖水么,那种变色,会让你觉得这片湖水是活着的。

    Tangkuban Perahu (覆舟火山)

    覆舟火山是印度尼西亚的活火山,位于西爪哇省首府万隆以北30公里,高度海拔2,200米,是著名的旅游胜地,游客可步行或乘车到火山口的边缘,最近一次火山爆发在2013年1月21日。

    覆舟火山位于万隆以北36公里处的覆舟山上,海拔2200多米,由于扁圆形的火山锥如一叶倾覆的小舟而得名。覆舟是著名的活火山,也是爪哇境内唯一一座可以乘坐汽车直上火山口的火山。自1829年以来已先后爆发了10次,最近的一次是1969年。据2005年的观测报告,火山很有可能再次喷发。

    巨大的王后火山口呈褐色,散发着浓重的硫磺气味,还飘着阵阵青烟,山口底部积满黑色的熔岩。附近还有一些较小的火山口,可以徒步游览。

    关于这座火山的民间传说:山下的一对青年男女相爱,但遭到女方家长的反对。女方家长提出,如果小伙子能一夜造成一艘船,就允许他们结婚。小伙子尽了最大努力,眼看就快造成了,于是女方家长求神让太阳提前升起。小伙子绝望之下把未造成的船踢翻,自己纵身跳入山涧。这时天崩地裂,岩浆喷涌,火山爆发。小伙子怒气难消,隔些年就要发一次脾气,所以这座火山每隔一段时间就会喷发一次。

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博