中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

月亮代表我的心

  2013-12-23 15:01:58   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

 

    印尼,今年四月份的时候,出差去过一周。

月亮代表我的心

    为了为公司省钱,从香港转机,结果上海到香港的航班晚点,导致去雅加达的飞机没有赶上,在香港滞留4个多小时,到达雅加达的时候已经很晚了,又磨磨蹭蹭领行李,到达宾馆已经是凌晨2点了,我一个女子第一次出国还真恐怖。不过运气好的是刚回国的第二天就发生了海啸了,我逃过了。

月亮代表我的心

    印尼的风土人情都是我所没有见过的热带感觉,非常有意思。热带动植物,食物,都没有见过,天气潮湿闷热,常年30多度,身上每天都感觉粘巴巴的。雅加达的交通真是头痛,从宾馆到公司半小时的车程,愣是能走出2小时来。路很窄,而且又很多摩托车,不过秩序还不错,并没有很多人鸣笛,印尼人的生活都很悠闲,节奏非常慢,人心态很平和,而且感觉很知足,估计是和他们有信仰有关系吧。我倒是很羡慕他们的生活状态。和朋友在海边聚餐,有一支印尼人乐队还为我们唱了几首中文歌,月亮代表我的心,小芳,还唱得不错的,给了小费。

 

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博