中文视频   英文视频
 
      印度尼西亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

我在雅加达的点点滴滴

  2013-12-23 15:01:58   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

    ~我喜欢旅行,喜欢在路上的感觉,我深深地被这个世界所呈现的不同,还有我们生活中所呈现出的张力所吸引…其实相对旅行中所能看到的这些风光,我更加迷恋的是旅行中所能遇到的那些人和事,在我们回忆的时候,就好像剥洋葱一样,经常让人泪流满面…” 旅行的意义,大抵如此~~

我在雅加达的点点滴滴

    雅加达是个现代与传统融合的城市,在这里你会看到许多清真寺遗迹虔诚的信徒,也会看到现代的高楼大厦和绚丽夜景 ,但此次去雅加达心里有些些不安或许是和历史有关吧!

    怕什么~ 反正我也会些印尼语,雅加达你等着~~

    南宁到雅加达有直飞的航班但只有每周二,五,而且价格偏贵,所以这次选择了南宁飞广州从广州转机到雅加达(听朋友说如果走香港会更便宜哦!!)签证方面可在国内先办好旅游签证但价格会比较贵但印尼是可以落地签的所以我打算到了雅加达机场后在买。

    经历一个半小时的飞行终于到广州白云机场了,先进安检吧!到里面找个地方休息一会,诶~看来今天一天都在机场和飞机上度过了。

    平安降落在雅加达机场后办理了落地签证US25,进海关~~

    出来机场后发现已经是晚上北京时间12:30(雅加达时间比中国时间慢一个小时)

我在雅加达的点点滴滴

    酒店离机场大概一个小时(不塞车的情况下)到了酒店放下行李赶紧躺下!!(其实在这里的酒店感觉一般而且价格也贵有种坑爹的感觉~但服务很好哦~不要多想!)

    其实我是一大早5:00就被广播的声音吵醒了(后来才知道伊斯兰教每天都要祷告5次)

    到雅加达的头等大事~换钱,之前在机场只换了一点因为在机场换太不划算了现在人民币对印尼盾的汇率是1:1580,换了后发现用印尼钱真的很麻烦~面值太大了,用起来还真不习惯,但有个华人告诉我看印尼盾的话减去3个0就大概知道是多少人民币了就好像印尼盾的RP50.000那就差不多人民币50元(其实才35元呢)但这样算就会比较方便些

    在印尼咖啡比较出名,所以早上喝杯咖啡是必不可少的~(中文名:猫屎咖啡)

    在公车上看见雅加达的摩托车真的很多和越南一样~不过我搞不懂一个问题大热天的他们怎么都穿着棉衣出门.

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博