中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

里加游记

  2012-06-18 12:07:04   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

从波罗的海回来,七天时间又独自走过了三个国家,四个城市。

旅行的时候我不太在乎住。反正每天都累到暴,站着也能睡着,再加上我长的安全,所以但凡独行,都是选择8人左右一间的Hostel mixed dorm。

我也很少买纪念品,基本不shopping;只有在吃这件事情上,绝对没有办法委屈自己。吃是人的根本是生活的精华是最大的享受也是了解一个国家文化最快的方式。

里加游记

我的策略就是:中午吃简单平价的,晚上是哪高级就往哪里去。当然也不是我财大气粗,是因为波罗的海国家的物价相较欧洲其他发达国家实在比较低廉。

比如同样以★,★★,★★★来表示餐厅的价位,在巴黎这三档(以每人点齐前餐,正餐,甜点和酒为前提)最可能的价钱是:小于40欧元,40-100欧元,大于100欧元。

而在里加(它还有个别称叫北方巴黎)大概应该是:小于10欧元,10到30欧元,大于30欧元。

拉脱维亚首都里加的Sefpavãrs Villheilms,消费:一个奶酪煎饼一个土豆煎饼一杯咖啡共约2欧元。

这家店永远排着长队,每个人拿着托盘选择各种各样的现作煎饼和果酱然后在出口付钱——像在食堂一样!!!

拉脱维亚货币拉特是欧洲目前最值钱的货币,也是全世界最值钱的货币之一,私人兑换处1欧元约等于0.6拉特。

里加游记

里加/Rozengrãls/地址:Rozena iela 1/网址:http://www.rozengrals.lv/e_aboutus.htm

消费:洋葱汤,蜂蜜鸭脯肉,自酿红酒共约34欧元。

这个神奇的地方,在厚重大木门后面的地底下。真正的1293年的中世纪建筑里,提供真正的中世纪菜肴。

                                                          里加游记

所有的家具,餐具,音乐,包括服务生的服装都是中世纪式的。餐厅里竟然还有一段造于1201年的城墙。这里拍照很麻烦,因为没有任何人造光,只有蜡烛。

于是每个人类似都在闻菜单,用整张脸吃饭。

我点的洋葱汤,菜单上的介绍是“This dish was served in receptions of John Woodville, brother of Elizabeth, the Queen of England (15th century)”。

至于鸭肉,则是“One of the most favourite dishes of the King of Naples and Sardinia, Rene of Anjou. (14 thg century)”。

菜端上来之后,我需要用手机照一下,才看清楚长什么样。

不过既然是King最爱的菜,真的很好吃,而且份量很足,不过我还是觉得这地方以噱头为主,感受一次便足够了。

 

里加游记

 

无论于什么角落,不假设你或会在旁我也可畅游异国,放心吃喝 ——林夕《再见二丁目》

 

来,微博一下

 

新浪微博