中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚里加港

  2012-08-07 16:56:45   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

位于拉脱维亚首都里加市的里加港(Freeport of Riga) 是该国发展最快的自由港。位于里加湾道格瓦河河口,里加港有着800年以上的历史,码头总长13,818米,包括集装箱码头、化肥装运码头等,主要用于液体化工产品和散货的运输。

里加港是一个不冻港,但是在里加湾和波罗的海的东岸还是会有冰层,为了保证船只在冬季的正常通行,里加港准备了破冰船保障冬季船只的顺利通行。

港口运输业是拉脱维亚的支柱产业之一,是支撑国民经济、平衡外贸逆差的重要产业。重要的地理位置使得里加被誉为“波罗的海跳动的心脏”,里加港正是这心脏供血机制的一个重要组成部分。

更多关于里加港的信息:http://www.rop.lv/en/

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

 

拉脱维亚里加港

来,微博一下

 

新浪微博