中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

专访拉中商业协会会长

  2012-08-07 16:56:45   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

拉中商业协会,英文名称 Latvia China Business Council, 是由两国政府和商业协会成员(商业代表)共同支持成立的非盈利性对华经贸促进机构,协会的宗旨是:促进和发展拉中双边贸易和经济技术合作。

目前,拉中商业协会是由两国十家知名企业组成,几年来,这些企业一直是拉脱维亚和波罗的海国家工商业界中的领袖,这些企业机构包括房地产业、信息技术业、银行业、教育和木材加工业等。

拉中商业协会会长阿提斯·卡姆帕尔斯(Artis Kampars) 今年6月在拉脱维亚首都里加接受中国日报网专访,谈及拉中之间贸易关系、未来发展趋势等等。

阿提斯·卡姆帕尔斯先生曾于2009-2011年间担任拉脱维亚商业部部长,自2012年2月以来任拉中商业协会董事长一职。

拉中商业协会的目的是推动拉中两国经贸关系发展,促进两国企业(在投资、商贸、制造等)领域的合作,加强拉中两国之间在文化教育领域的交流,增进两国之间的理解和信任,为深化两国友好伙伴关系发挥作用。另外,建立协会的另一初衷是希望拉中两国领导人在政治上不断加深互信,两国全面深化发展合作伙伴关系,实实在在为两国人民造福。近年来,随着拉脱维亚与中国经济关系日益增长,拉中商业协会也获得了政府的信任与大力支持,现在中国驻拉脱维亚大使和拉脱维亚驻华大使都已经成为拉中商业协会的名誉会员。

拉中商业协会会为协会成员和两国政府官员定期举办正式和非正式的交流活动,为拉中政府部门和成员建立良好的合作关系搭建桥梁,并且为了确保双边经贸合作水平和质量,协会也会与两国政府保持密切联系。

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

专访拉中商业协会会长

来,微博一下

 

新浪微博