中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚国酒黑药酒

  2012-08-07 16:56:45   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

里加出产一种名叫Black Balsam的烈酒,中文译作“黑药酒”。这种药酒味道苦中带甜,据说有极强的驱寒功效,其烈度甚至超过伏特加。

在里加的咖啡馆里,一个曾误饮黑药酒的法国人谈起它,就像被触动了最伤痛的回忆,连连摇头说:“那是一杯纯黑药酒,喝的时候就像在喝火,我觉得我从喉咙到胃都被它烧焦了。”

之所以说是“误饮”,是因为当地人很少喝纯黑药酒,通常这种酒是冬天来喝,而且被用来调制各种鸡尾酒,也可以兑在咖啡或者果汁里,据说对消化系统很有益处。

自己动手来做一杯黑药酒鸡尾酒吧!非常简单,准备好柠檬、橙子、红糖、柠檬水、碎冰块,当然还有一瓶黑药酒,几分钟就搞定!

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

拉脱维亚国酒黑药酒

来,微博一下

 

新浪微博