中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

希古德小镇(Sigulda)

  2012-08-07 21:07:43   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

希古德坐落于皋加河河谷,由于皋加河两岸遍布红色砂岩和岩洞,希古德被人们称作“维泽梅的瑞士”。

希古德的主要景点

古特玛尼斯岩洞(the Gutmanis Cave) 古特玛尼斯岩洞位于希古德城堡和托雷达城堡之间,是波罗的海地区最大的岩洞,深19米,宽12米,高10米。岩洞内保留着17世纪的壁刻,一条小溪流经岩洞,据说溪水可以延年益寿。

托雷达红砖城堡(Toraida Brick Castle) 托雷达红砖城堡位于皋加河岸,它始建于1214年,是中世纪时里加大主教的城堡。它既是治安官们的住所,也是一座主要的防御工事。十六世纪时,城堡的防御功能达到顶峰,有四座高高竖立的塔楼和三座门楼保卫着城堡的入口。1776年,一场大火使得城堡中的木质建筑全部化为灰烬。二十世纪下半叶,人们开始系统地研究城堡的结构,重建工作也自此开始,持续了25年。现在人们可以进入重建后的城堡并参观地窖、监狱、炮楼和卫兵的住所,也可以从主楼看到皋加河河谷的景色。

希古德小镇(Sigulda)
 

托雷达红砖城堡

民歌公园(Folksong Park) 民歌公园建成于1985年,公园里有26座石雕。这些石雕都是雕刻家因达勒斯•兰卡(Indulis Ranka)的作品,它们展现了希古德的文化传统和民间智慧。公园还会举行大大小小的音乐会和仲夏节庆祝活动。

请点击:更多民歌公园的图片

托雷达教堂(Toraida Church) 托雷达教堂是一座木结构的小教堂,建于1750年,250多年来教堂一直保持着原址原貌,是拉脱维亚保护的最好、最古老的教堂之一。教堂服务于教区信众,至今还在发挥作用。

希古德小镇(Sigulda)
 
托雷达教堂

托雷达庄园(Toraida Estate) 托雷达庄园大约建于1582年。庄园不仅景色宜人,还保留着许多旧时传统的生活场景。在这里,人们可以参观马车车库、铁匠铺、鱼窖、澡堂和庄园管家的客厅,还可以骑着马感受19世纪中产阶级的生活。

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

来,微博一下

 

新浪微博