中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚工作信息

  2012-08-08 14:19:01   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

在拉脱维亚中国人较少,约90人左右,主要从事餐饮业,多数中餐馆的老板和厨师是中国人。

中国人在拉脱维亚就业需有合法的居留许可和工作许可,并按时足额交纳当地医疗保险、退休基金和所得税。申办工作、居留许可需时较长。

聘请外国人来拉脱维亚工作的工作许可由拉方雇主在拉办理。有职位空缺时,雇主必须先在当地报纸刊登招聘启事,1个月内没有在当地找到合适的人选方可申请聘请外国人。

申请时,雇主需提供该外国人具有从事该项工作资格的证明。中国公民在拉脱维亚工作期间如变更工作单位或职务,应及时向拉劳动和移民部门申报登记。

如被发现现任职务或工作单位与申请居留许可时填报的内容不符,将按提供虚假信息处理,吊销居留许可,限期离境。员工变更工作单位应征得现任雇主的同意方可办理新的工作和居留许可。

来源:中华人民共和国驻拉脱维亚共和国大使馆

来,微博一下

 

新浪微博