中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚留学信息

  2012-08-08 17:44:50   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

目前在拉脱维亚的中国留学生非常少。拉脱维亚多所高校有意开拓中国留学市场,吸引中国留学生。

拉脱维亚高校无论公立、私立,大部分管理规范,教育水平较高,学费与其他欧盟国家相比相对较低。主要用拉语授课,但大部分高校提供英语课程以服务留学生。在拉留学需申请以学习为目的的居留许可。除政府项目外,拉脱维亚高校很少向留学生提供奖学金,留学生多为自费。

截至2005年底,拉脱维亚全国共有49所高等院校,在校学生12.76万人,教师3636人,平均每万人中有大学生550名。

相关院校信息,请查询拉脱维亚教育与科学部网站:www.izm.gov.lv,以及拉高等教育委员会网站:www.aip.lv

    来源:中华人民共和国驻拉脱维亚共和国大使馆

 

来,微博一下

 

新浪微博