中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚教育体系简介

  2012-08-08 17:44:50   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

拉脱维亚高等教育高等院校提供学术性或专业性教育课程。学术性课程这些课程主要是基础课程和/或应用科学。这种课程分为两个学习阶段,在每阶段结束前,学生必须提交独立完成的论文,但医学和牙医学课程并不分为两个阶段。学生在完成第一阶段学习后可获学士学位和学术性学位。

三年制的学士学位课程是一种职业预备课程,并不是一项完整的高等教育课程。

四年制的学士学位课程,不包括职业培训,是一项法定完整的高等教育课程。

在某些课程中,职业培训和学士学位培训可同时进行。经过五年学术学位和专业资格的学习,学生可以获得毕业文凭和资格认证。

专业性高等教育课程此课程主要培养学生在专业方面的基础知识和实际技能。这些课程一般历时一至两年,可与学士学位的学习同时进行,学生毕业时既取得可学士学位,又可取得专业资格证书。专业资格证书发放以下几个专业人员:内科医生,药剂师,工程师,艺术家,教师,牙医和技师。

研究生教育研究生教育是学术性教育的第二阶段,经过一年半至两年的学习,学生可获的硕士学位证书和毕业证书。

博士学位的学习博士学位的学习分为两个层次:第一层次是博士学位(PhD);第二层次是资格博士学位,取得此学位是担任教授的必要条件。要想获得博士学位,必须提交论文,并经过公开答辩或独立完成相等数量的研究。博士学位学习历时三至四年。学生须提交博士论文并通过公开答辩,或证明已进行等量的独立研究,才可获此学位。若想取得资格博士学位,必须进行论文答辩。此论文是几篇已出版的重要科学或教育论文的摘要,或是博士论文答辩后的专题研究。

入学资格与条件若想就读高等院校,一般需提供中等院校毕业证书,学院将对您所学的中学科目进行评估,以确定哪些科目的成绩可作为入学条件。请与各院校联系,以获得进一步详细资料。申请人必须参加招生办负责人组织的面试。学生必须参加四种入学考试中的一种。若想申请就读硕士学位,必须提供学士学位。三年制学士学位的毕业生可在原校就读硕士课程,如想转到他校就必须再学一段时间的学士学位课程。若想就读博士学位课程,就必须提供硕士学位证书或对等学位证书。语言要求如果所申请课程的教学语言是拉脱维亚语,申请人必须通过语言能力考试。

留学生抵拉脱维亚后最好立即办理健康保险。申请过程入学申请要经过系主任的同意。申请人必须提供的以下文件:一份正式的最新成绩单和学历证明(大学毕业证书或中学毕业证书的副本)以及一份经公证的申请表附照片、身份证明、健康证明及保险证明等复印件。住宿大学里的学生宿舍有限,学生一旦注册应立即与宿舍管理处取得联系。

 

来,微博一下

 

新浪微博