中文视频   英文视频
 
      拉脱维亚     356 人     51189 人   年月日 星期   首都 0℃˜-5℃

拉脱维亚首都周边三日游

  2012-08-08 18:17:02   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

第一天:来到拉脱维亚,除了里加城里的景点不可错过之外,一定要去露天民俗博物馆。这里是拉脱维亚民族的缩影,可以看到葱郁的树木、柔软的草坪、矮小的农舍和古老的风力磨坊。当地居民穿着特色服装载歌载舞,有的舞者还会邀请游客们一起加入这一场狂欢的盛会。

第二天: 与首都里加不同,临海而建的尤尔马拉城(Jurmala city)别有一番情致。这是拉脱维亚第五大城市,因为这里有广阔的沙滩、多处的海滨浴场,又被人们称为疗养胜地。这里冬季漫长夏季短暂,市内别墅鳞次栉比,都是木制建筑,造型各异,精巧别致。一到夏季,来到这里度假的人们让原本安静的小城一下子热闹起来。

第三天:驱车前往历史古城库尔迪加(Kuldīga),这是一座自17、18世纪以来保存最好的老城。羊肠小道穿梭于一座座木屋中间,旁边溪水潺潺,在游客中心旁边还能看到五彩缤纷的纺织品。这里也有无可比拟的自然风光,欧洲最宽的瀑布Ventas rumba就在此地,春秋时分,您还可以亲眼目睹三文鱼和鲟鱼在水中游弋,试图越过这座249米宽的龙门,甚是壮观。

来源:中国日报“大使带你游世界”栏目组

来,微博一下

 

新浪微博